Lomo con café
¡Dale el toque Minerva a esta preparación!
Agradecimiento Chef: Amparito Montenegro
Ingredientes
- 300 g de lomo de falda
- 1 cebolla perla mediana
- 1 diente de ajo
- Sal
- 1 pizca de pimienta negra en polvo
- ¼ taza de crema de leche
- ½ taza de café Minerva Reserva tostado y molido
- 3 cucharadas de coñac
- ½ cucharada de azúcar morena
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
Preparación
- Cortar en pluma la cebolla perla, colocar un sartén en el fuego y cuando este caliente agregar ½ cucharada de mantequilla.
- Colocar a freír ¼ de cucharada de azúcar morena hasta que este dorado, retirar del fuego y reservar.
- Cortar la carne en cubos grandes y adobar con ajo y pimienta
- Dorar la carne con el resto de la mantequilla, agregar café, la crema de leche rectificar con sal, pimienta, azúcar morena este ingrediente equilibrará el amargo del café.
- Para finalizar añadir el coñac, apagar el fuego y servir.
- Calentar las cebollas reservadas y acompañar sobre la carne.
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