Lomo con café

¡Dale el toque Minerva a esta preparación!

Agradecimiento Chef: Amparito Montenegro

Ingredientes

  • 300 g de lomo de falda
  • 1 cebolla perla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta negra en polvo
  • ¼ taza de crema de leche
  • ½ taza de café Minerva Reserva tostado y molido
  • 3 cucharadas de coñac
  • ½ cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

Preparación

  1. Cortar en pluma la cebolla perla, colocar un sartén en el fuego y cuando este caliente agregar ½ cucharada de mantequilla.
  2. Colocar a freír ¼ de cucharada de azúcar morena hasta que este dorado, retirar del fuego y reservar.
  3. Cortar la carne en cubos grandes y adobar con ajo y pimienta
  4. Dorar la carne con el resto de la mantequilla, agregar café, la crema de leche rectificar con sal, pimienta, azúcar morena este ingrediente equilibrará el amargo del café.
  5. Para finalizar añadir el coñac, apagar el fuego y servir.
  6. Calentar las cebollas reservadas y acompañar sobre la carne.

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