Chuletas de borrego con pasta de tomate y café
¡Hazlo fácil y rápido con Café Minerva!
Agradecimiento Chef: Amparito Montenegro
Ingredientes
- 4 chuletas de borrego
- 2 tomate riñón medianos
- 1 cebolla perla grande
- Infusión de: anís estrellado, canela en rama, 2 clavos de olor, 2 pimientas de dulce
- ¼ cucharadita de achiote en pasta
- Sal
- 1 pizca de pimienta blanca
- Comino en polvo
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ½ taza de jugo de naranjilla
- 1 cucharadita de azúcar morena
- Orégano en hoja seco
- 2 cucharadas de aceite
- ½ cucharadita de azúcar
- 2 hojas de laurel
- ¼ taza de café Minerva Reserva tostado y molido
Preparación
- Dejar reposar la noche anterior en un recipiente de vidrio las chuletas adobadas con pimienta, comino, ajo y el jugo de naranjilla.
- Dorar las chuletas en un poco de aceite y reservar.
- Para la infusión: colocar una taza de agua a hervir, cuando empiece la ebullición añadir la canela, el clavo de olor, anís y pimienta dulce; dejar reposar la infusión hasta que se reduzca a 3/4, filtrar y reservar.
- Realizar un refrito con la cebolla perla, tomate riñón, 2 hojas de laurel y cuando este cremoso, añadir la infusión.
- Sazonar con sal, pimienta, comino, orégano, pasta de tomate y café.
- Colocar las chuletas y observar que la salsa se espese, rectificar con sal, pimienta y azúcar.
- Servir caliente.
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