Chuletas de borrego con pasta de tomate y café

¡Hazlo fácil y rápido con Café Minerva!

Agradecimiento Chef: Amparito Montenegro

Ingredientes

  • 4 chuletas de borrego
  • 2 tomate riñón medianos
  • 1 cebolla perla grande
  • Infusión de: anís estrellado, canela en rama, 2 clavos de olor, 2 pimientas de dulce
  • ¼ cucharadita de achiote en pasta
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • Comino en polvo
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ taza de jugo de naranjilla
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • Orégano en hoja seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 2 hojas de laurel
  • ¼ taza de café Minerva Reserva tostado y molido

Preparación

  1. Dejar reposar la noche anterior en un recipiente de vidrio las chuletas adobadas con pimienta, comino, ajo y el jugo de naranjilla.
  2. Dorar las chuletas en un poco de aceite y reservar.
  3. Para la infusión: colocar una taza de agua a hervir, cuando empiece la ebullición añadir la canela, el clavo de olor, anís y pimienta dulce; dejar reposar la infusión hasta que se reduzca a 3/4, filtrar y reservar.
  4. Realizar un refrito con la cebolla perla, tomate riñón, 2 hojas de laurel y cuando este cremoso, añadir la infusión.
  5. Sazonar con sal, pimienta, comino, orégano, pasta de tomate y café.
  6. Colocar las chuletas y observar que la salsa se espese, rectificar con sal, pimienta y azúcar.
  7. Servir caliente.

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