Costillas de cerdo al café
¡Sorpréndete con el sabor de esta receta!
Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 1 libra de costillas de cerdo carnudas y sin grasa
- 1/4 taza de esencia de café tostado y molido Minerva
- 1 diente de ajo picado finamente
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de harina blanca
- 1 cucharada de margarina
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En un recipiente mezclar el vinagre, la esencia de café tostado y molido Minerva, el ajo picado, azúcar morena y pimienta al gusto.
- Una vez lista la mezcla, agregar las costillas y dejar marinar por 2 horas mínimo.
- Retirar las costillitas del maridaje
En un sartén calentar la margarina y colocar las costillas para sellarlas. - Retirar las costillas del sartén y reservar.
- En el sartén agregar la harina blanca y poco a poco el maridaje anterior, hasta lograr la consistencia de una salsa cremosa
- Una vez lista la salsa agregue las costillas y dejar conservar de 15 a 20 minutos en fuego medio.
- Servir caliente.
Guarniciones recomendadas
- Papas al perejil
- Arroz con frutos secos
Compartir receta