Costillas de cerdo al café

¡Sorpréndete con el sabor de esta receta!

Rinde 4 porciones

 

Ingredientes

  • 1 libra de costillas de cerdo carnudas y sin grasa
  • 1/4 taza de esencia de café tostado y molido Minerva
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de harina blanca
  • 1 cucharada de margarina
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En un recipiente mezclar el vinagre, la esencia de café tostado y molido Minerva, el ajo picado, azúcar morena y pimienta al gusto.
  2. Una vez lista la mezcla, agregar las costillas y dejar marinar por 2 horas mínimo.
  3. Retirar las costillitas del maridaje
    En un sartén calentar la margarina y colocar las costillas para sellarlas.
  4. Retirar las costillas del sartén y reservar.
  5. En el sartén agregar la harina blanca y poco a poco el maridaje anterior, hasta lograr la consistencia de una salsa cremosa
  6. Una vez lista la salsa agregue las costillas y dejar conservar de 15 a 20 minutos en fuego medio.
  7. Servir caliente.

Guarniciones recomendadas

  • Papas al perejil
  • Arroz con frutos secos

Compartir receta